dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

詹丹志主持召开十二届县委理论学习中心组第23次学习会

作者:韦刚   来源:  发布日期: 2020-09-25 11:49:56  浏览次数:0 文章字号:   

9月24日,县委书记詹丹志主持召开十二届县委理论学习中心组第23次学习会并讲话,县人大常委会主任王永忠,县政协主席王专及县委理论学习中心组成员参加。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了党的十九大以来治国理政的最新理论成果,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识有了新的极大提升;生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业取得的历史成就,为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提供了新的有力支撑;充分反映了党的十九大以来进行的伟大实践,更加坚定了实现第一个百年奋斗目标的信心决心;系统总结了党的十九大以来积累的丰富经验,为奋进新时代、开启新征程、夺取新胜利提供了强大思想武器。

会议指出,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要在宣传普及上出更多实招,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训、宣传教育和研究阐释,扎实推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑。要把学习贯彻情况纳入全面从严治党主体责任检查、意识形态工作督查、政治巡察中,确保学习宣传贯彻取得实实在在的实效。

会议强调,要按照党中央和省委、州委的要求,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为深化不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,作为牢记嘱托、感恩奋进教育的重要任务,在学深悟透上下更大功夫,强读强记学、深入思考学、统筹推进学、及时跟进学,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,务必学出忠贞信仰、学出坚定信念、学出必胜信心。

会议强调,要深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的丰富内涵、思想精髓和核心要义,在学用贯通、知行合一中化危机育新机、应变局开新局;大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性,以作为解决问题的“关键招”和方法论,务必学会从中理清思路、找准出路、探索新路。要把理论的“本质”搞清楚,才能在工作中有所作为,美好蓝图的实现,要有实事求是的态度,更要有务实、扎实、踏实的作风,来不得半点虚华和浮躁,务必坚决做到脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。         

QQ图片20200925113830.png
推荐 打印 定制