dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

dafabet888:脱贫攻坚督战工作会召开

作者:卢元元   来源:  发布日期: 2020-07-07 15:45:00  浏览次数:0 文章字号:   


76日,册亨县脱贫攻坚督战工作会召开,县委副书记刘洁主持会议,县领导易翔,曹勇、姚世超,梁群英、朱明琳、王国杰、陈光益、岑仕香出席会议。

会议传达全省脱贫攻坚普查工作会上吴强副省长讲话精神,王国杰通报全县脱贫攻坚挂牌督战工作开展情况。

会议指出,年初以来,按照“四个不摘”的要求,县委县政府对全县13个乡镇(街道)123个行政村以及7个新市民居住区配套教育和医疗卫生建设项目进行挂牌督战,通过半年的挂牌督战,全县剩余贫困人口按照预定目标均达到了脱贫标准。

会议强调,在脱贫攻坚各项重点工作进展顺利的同时,也应看到当前存在稳岗就业仍有压力、自然洪涝灾害带来“加试题”、干部松懈厌战思想有所抬头、易地扶贫搬迁“稳得住”上仍有差距等问题以及面临的风险,在下半年的工作中要深化挂牌督战,动态查缺补漏,提升脱贫质量,确保脱贫成色;各级各部门务必要提高认识,完善普查工作推进机制,坚持科学迎检,加强统筹协调,全力奋战普查,配合做好督查;要聚焦重点,细化措施,严格按照验收要求,全面做好评估检查验收各项准备工作,做好搬迁验收的准备;要抓实稳岗就业,对内聚焦“援企稳岗”和增岗拓岗,对外进一步规范建设劳务协作站,畅通就业渠道,全面开拓就业岗位,运用“四逐四准”方法全方位做好就业管理服务;要发挥好四张“明白栏”信息核实平台作用,完善资料档案,抓好业内工作,确保万无一失。

会议以视频会议的形式召开到各乡镇(街道)。


推荐 打印 定制