dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 重大会议

詹丹志主持召开dafabet888:扶贫开发领导小组会议

作者:刘芳权   来源:  发布日期:2020-05-14 18:03:13 文章字号:   


512日,县委书记詹丹志主持召开dafabet888:扶贫开发领导小组会议。县委副书记、县长张茂,县政协主席王专、县委副书记刘洁、秦崇俊,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导参加会议。

会议传达学习了省委专题会议纪要精神,听取了《dafabet888:林下产业发展推进方案(讨论稿)》《dafabet888:万亩标准化蔬菜基地建设推进方案(讨论稿)》《dafabet888:生态家禽及牛羊产业发展推进方案(讨论稿)》;易翔传达了全省劳务就业扶贫工作会议精神,刘洁作了《关于对孙志刚书记在册亨调研督战脱贫攻坚时的重要指示和讲话进行责任分解的通知(讨论稿)》的汇报。

詹丹志要求:在冲刺90天打赢脱贫攻坚歼灭战的关键时刻,孙志刚书记到册亨调研督战,体现了省委对册亨脱贫攻坚工作的重视和关心,孙志刚书记的重要讲话和指示,具有很强的思想性、指导性和针对性,是我们当前和今后一段时间工作的根本遵循和行动指南,各级各部门要及时跟进学、结合实际学,切实把思想和行动统一到孙志刚书记的重要讲话和指示上来;要迅速抓好落实,《责任分解》对责任、时限都做出了明确要求,各级各部门要对标对表,研究细化具体落实措施,抓紧推进确保时效;要强化督查,全程跟踪督查问效,确保各项任务落到实处,各牵头单位要加强汇报对接,按要求汇报任务推进情况。

针对劳务就业工作和产业扶贫工作,詹丹志要求:各级各部门要认真贯彻落实总书记的重要讲话精神和中央、省、州的部署要求,把劳务就业扶贫和产业扶贫作为当前的重要政治任务来抓,充分认识“两业”扶贫的重要意义,真正抓紧、抓实、抓细,确保全县脱贫质量;要下大力气抓好产业扶贫,在选择产业上抓特色、在组织方式上抓龙头、在产销对接上抓销售,把产业扶贫作为稳定扶贫的重要举措来抓;要抓紧推进三个方案的实施,对标对表任务细化推进措施,明确专人负责,确保项目按计划推进;要带好农户,紧扣产业发展八要素要求,谋划完善好组织方式、产销对接、利益联结,形成产供销一体化,确保产得出、销得掉、价格好,最终实现群众受益;要强化保障,人力、物力、财力各方面都要保障到位,确保产业尽快成形,产生效益。

推荐 打印 定制