dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

坡妹镇低产林改造示范基地核桃长势喜人

作者:黄 ?婳 ??赵文彬   来源:  发布日期: 2020-08-21 19:25:09  浏览次数:0 文章字号:   


近日,记者在坡妹镇大路村核桃低产林改造示范基地采访时看到,去年3月份嫁接的50亩核桃长势喜人,早食品种已经开始挂果。

坡妹镇核桃种植历史悠久,在大路、岩云、双喜、岜凡等村均有散生核桃分布。近年来,坡妹镇大力发展核桃产业,核桃种植面积快速扩大,但由于品种的原因,部分核桃成了“只长树,不挂果”的“铁核桃”,部分群众失去发展核桃的信心和耐心。为让核桃树真正成为农户的摇钱树,坡妹镇从2019年开始,着手对镇内的低产核桃林进行提质增效。主要是通过高枝换冠嫁接技术对低产低效核桃进行提质改造,改造面积50亩共1045株,嫁接分早实和晚实2个品种,早实品种在嫁接1年后开始挂果,晚实品种在嫁接3年后开始挂果。每亩产值可达2000元。通过实施一年多的低效林改造示范,群众真真切切地看到了改造成效:单株嫁接成活率较高,改造后品种挂果快,改造3年后开始进入盛果期,这些实际成效强有力的打消了群众放弃核桃产业的念头,更加坚定了他们发展核桃产业的信心。

为进一步推广和运用示范点改造成果,坡妹镇接下来将对大路、岩云、双喜、岜凡四个村2000亩核桃进行提质改造,项目实施后,将进一步促进坡妹镇核桃产业发展,提高群众收入。


推荐 打印 定制