dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 乡镇动态

高洛街道开展防汛及消防演练

作者:   来源:  发布日期: 2020-05-30 18:18:05  浏览次数:0 文章字号:   


进入汛期以来,高洛街道领导班子坚持以人为本,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步加强辖区安全管理工作力度,并且把防汛工作摆到辖区安全工作的突出位置。结合近期天气炎热高温特点,为了提高我街道全体干部职工防汛抢险及消防应急的应变能力5月27日16时整,我街道组织全体干部职工开展2020年防汛抢险及消防应急演练活动

演练主要以消防救火现场教学、模拟道路抢险防洪加固疏散人群等重要环节开展抢险救援工作。16时30分,街道办事处姜仕刚主任接到辖区者良社区支书因遭受特大暴雨袭击水位上涨很快淹没公路的报告后,随即姜仕刚主任立即启动应急预案并通知人员拉响警笛。相关工作组员立即整队集合并将救援物质准备就绪按照防汛应急方案,在经过快速的动员、人员分工分组,指挥长在搭建的指挥部正式下达开始演的命令后,紧张而有序的演练正式开始。

历时1小时的防汛演顺利结束,副指挥长集中全体参与防汛演练人员进行了防汛演总结。此次防汛演练活动,参与单位有县消防大队、者楼卫生院、高洛警务室、社区及社区卫生室等多个部门,参与群众达300余人,在防汛演练过程全体参与人员统一思想认识服从工作指挥做到了动作迅速、处理高效保证了防汛抢险及消防应急演练活动顺利完成。

通过这次贴近真实情况的防汛及消防练,切实起到提高全体干部职工应急组织能力、快速反应能力同时也让全体参与演人员真切地体会到了到防汛及消防工作的科学性和重要性。


推荐 打印 定制