dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

册亨市场监管局多举措开展今冬明春电器及附件产品质量专项整治

作者:   来源:  发布日期: 2021-02-22 10:32:21   文章字号:   

为严厉打击销售假冒伪劣电器产品行为,提升dafabet888:电器产品质量,从而有效防范电器安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,dafabet888:市场监管局在dafabet888:范围内部署开展今冬明春电器及附件产品质量专项整治检查。

一是紧盯重点全面排查。县市场监管局执法人员以危及人身安全、易引发火灾的电线电缆、插头插座、开关、室内加热器、等作为重点检查产品,以商场超市、五金门店和城乡结合部、乡村中的集贸市场等作为重点场所,全面开展排查,严厉查处制售“三无”、假冒他人品牌和厂名厂址、不符合产品标准等电器产品以及无照经营等违法行为。

二是严格执法形成震慑。检查中发现经营者产品标签标识不完善,执法人员按照相关法律法规责令经营者进行整改,对不合格商品立即当场责令下架;对经营“三无”产品的违法行为进行立案查处。

三是加大宣传提高意识。在整治中,执法人员进一步加大宣传力度,现场就销售单位如何严把进货质量关、如何正确向购买者介绍产品的使用方法等进行讲解培训。向群众普及假冒伪劣电器产品的辨别常识和安全使用注意事项,提高广大消费者的质量安全意识和对电器及附件产品的消费认知能力。

自专项整治开展以来,共检查电器及附件经营户246家次,与经营户签订《电器及附件产品生产经营质量安全承诺书》178份,立案查处2起。

推荐 打印 定制