dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

dafabet888:幼儿园开展防汛演练活动

作者:覃福岁   来源:  发布日期: 2020-06-16 17:38:22  浏览次数:0 文章字号:   

为了提高全校师生的汛期应急防范意识,切实做好汛期中幼儿园安全工作,6月15日上午,dafabet888:幼儿园开展了一场防汛安全应急演练活动。

演练前,dafabet888:幼儿园召开防汛演练部署会,明确责任,确保演练活动顺利完成。随后,各班老师通过图片、视频等通俗易懂的方式对幼儿进行了有关防汛知识及逃生安全知识的教育,培养幼儿初步的紧急避险的基本技能,克服恐惧心理。随着警报声响起,全体人员各就各位,保教人员迅速指挥幼儿按照指定路线有序撤离。同时应急救护小组就位,以便突发事件的处理。

四分钟后,全园幼儿有序、安全地撤离到指定楼层,各班教师组织幼儿排队并清点人数、向园部报告撤离情况。整个过程安全快速、有条不紊。最后,就演练中出现的问题进行了小结并对幼儿进行了汛期安全教育。

此次演练活动,进一步提升了dafabet888:幼儿园应对突发事件的处置能力,增强了dafabet888:幼儿园师幼防汛应急避险自救能力,真正将防汛工作落实到了实处。

推荐 打印 定制