dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

省应急厅领导到册亨开展“定向体检会诊”式安全检查

作者:何 洁   来源:  发布日期:2020-05-14 18:01:35 文章字号:   

512日至13日,省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文率省安委会成员单位到册亨开展“定向体检会诊”式安全检查。县委常委、常务副县长李涛及州县相关部门负责人陪同检查。

冯仕文一行先后到丫他贵州华金矿业有限公司 、县消防救援大队、册亨民族中学,通过谈话了解、查阅资料、现场检查等方式,详细了解各行业主管部门重大安全风险防范工作开展及企业安全生产主体责任落实等相关工作情况。

在丫他华金矿业有限公司,检查组仔细查看了应急救援物资储备和人员出入登记、井下人员定位及矿区监测等安全监管,冯仕文要求,企业要切实落实安全生产主体责任,要把“依法管理”贯穿于整个管理系统中,强化风险隐患排查,加强从业人员的资格审查和培训,完善应急预案,定期开展应急救援演练,切实维护人民群众生命财产安全。

13日召开的座谈会上,李涛汇报了全县安全生产工作开展情况,听取汇报后,冯仕文对册亨的安全生产工作给予充分肯定,认为dafabet888:委、县政府高度重视安全生产工作,能够强化红线意识、底线思维,始终把落实党政领导责任紧紧抓在手上,谋划布局合理,做法好,取得了实实在在的成效,全县经济社会发展形势呈现持续稳定的良好态势。针对下一步工作,冯仕文要求,册亨要迅速扎实开展专项工作,从根本上防范化解重大风险隐患,按照中央省州安排部署,定期有效地开展巡查,紧盯城市安全、消防、森防、道路运输、非煤矿山、地质灾害等重点领域,毫不松懈抓好汛期自然灾害防治及各项安全生产工作,为全国两会召开、全省冲刺90天、打赢歼灭战和经济社会发展创造安全的环境;为适应dafabet888:及时应对处置各类事故灾害的需要,要加快提高应急救援处置能力,强化纪律作风建设,打造一支政治型、军事型、专业化程度高的应急综合救援队伍;针对检查中存在的问题,册亨要结合实际,及时抓好整改落实,不能掉以轻心,要从根本上研究治本之策,积极探索新的经验和做法,继续营造良好的经济社会发展环境。



推荐 打印 定制