dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:2018年福尧福寨创建国家3A 级景区工作实施方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-06-29 09:21:58  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650709 发文日期 2018-06-28 发布日期 2018-06-29
文号 册府办发〔2018〕74号 是否有效
发布机构 dafabet888:政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

秧坝镇人民政府,县直有关工作部门:

   《dafabet888:2018年福尧福寨创建国家3A级景区工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

    

   dafabet888:人民政府办公室

   2018年6月28日

dafabet888:2018年福尧福寨创建国家3A级景区工作实施方案

  为有序开展dafabet888:2018年福尧福寨国家3A级景区创建工作,加快推进我县大山地旅游战略实施进程,进一步增强旅游竞争力,根据《中华人民共和国旅游景区质量等级评定管理办法》(国家旅游局第23号令)和《中华人民共和国旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)标准,《黔西南州旅发委关于申报国家A级旅游景区的通知》(州旅发改办〔2018〕73号)文件,要求及和结合景区开发建设、市场需求、资源类型和文化特色,制定本工作方案。

  一、指导思想

  紧紧围绕“创建生态文明县,打造册亨绿色品牌”,建设“山水册页·幸福亨通 ”“天下布依·手绣册亨”,努力提高“中华布依第一县”整体形象,举全县之力、集众人之智,大力开展册亨福尧福寨国家3A级景区创建工作,优化景区内部旅游环境,完善景区内部旅游基础设施,提高景区内部旅游服务水平和档次,更好地满足广大游客的需求,全力打造山地特色旅游品牌,推动我县山地旅游产业升级,促进山地旅游经济又好又快发展。

  二、工作目标

  2018年8月底前, 以福尧福寨为载体,对照国家旅游景区质量等级标准要求,通过挖掘布依文化、福文化、完善设施、提升服务、优化管理等工作,不断丰富景区内涵、提升景区品位、扩大景区影响、增强景区吸引力,确保完成福尧福寨国家3A级景区创建工作。

  三、创建工作组织机构

  为抓好各项工作,成立创建国家3A 级景区工作协调领导小组,其成员名单如下:

  组  长:方  华   县人民政府副县长

  副组长:余永燕   县文体广电旅游局局长

  成  员:何  涛   县财政局局长

   易化锐   县委宣传部常务副部长

   梅  刚   县国土局局长

   王太丰   县环保局局长

   王永奎   县住建局局长

   罗元斌   县交通局局长

   周维顺   县安监局局长

   杨学军   县林业局局长

   胡玉坤   县农业局局长

   王国权   县统计局局长

   韦正向   县市监局局长

   韦万江   县工科局局长

  向明进   县卫计局局长

  韦镇达   县文体广电旅游局副局长

  陶林宁   县发改局副局长

  黄文森   县水务局副局长

   曾  涛   县供电局局长

   罗忠贵   县政务服务中心副主任

  王定彪   秧坝镇党委副书记、镇人民政府镇长

   王远炳   县邮政公司总经理

   韦启鹏   县电信公司总经理

   庞朝阳   县移动公司经理

   刘金明   县联通公司经理

   领导小组下设办公室在县文体广电旅游局,余永燕同志兼任办公室主任,办公室成员从县文体广电旅游局、秧坝镇人民政府抽派,负责创建工作的具体实施和具体日常工作。

   办公室下设各工作小组,负责指导实施景区基础设施、配套设施的标准化建设、管理服务团队的组建、迎检资料的搜集整理等工作,完成领导小组交办任务。

  (一)专家指导组

  负责制定创建实施方案;严格按照国家3A级旅游景区质量等级评定标准及细则指导景区创建工作;执行行业标准、提供咨询服务;指导景区服务质量提升。

  牵头单位:县文体广电旅游局

  协助单位:县发改局、县住建局、县水务局

  (二)项目建设组

   负责景区总规、控制性详规编制、报审,并在实施过程中执行规划监督;负责解决景区项目建设用地、及时办理用地手续;负责协助解决景区征地拆迁、群众信访工作;负责完成“一标三则”(即国家旅游局出台的《旅游景区质量等级评定与划分标准》《服务质量与环境质量评分细则》《景观质量评分细则和游客意见评分细则》)中涉及旅游交通等方面的相关资料和硬件建设;负责督查项目进度,定期报送督查报表。

  牵头单位: 县文体广电旅游局

  协助单位:县发改局、秧坝镇人民政府

  (三)宣传营销组

  负责景区宣传营销策划和年度营销计划的制定实施;负责景区对外宣传,重点做好媒体对接、网站建设维护、资料编辑;负责旅游市场的调研、拓展;负责旅游节庆活动的组织开展;负责旅游宣传品、旅游特色商品的研发;负责景区业态布置和项目招商;负责完成“一标三则”中所涉收费、游客中心、标识系统、宣教资料、导游服务、公共信息图形符号设置,特殊人群服务,旅游景区宣传,电子商务等方面的相关资料编制和硬件建设。

  牵头单位:县文体广电旅游局

  协助单位:县委宣传部、县投促局、秧坝镇人民政府

  (四)卫生安全组

  负责承担景区旅游安全、交通秩序、环境卫生、宾馆饭店、购物场所等景区旅游秩序的管理工作;负责景区安全、卫生、经营管理等方面的人员配置、制度制定、督促落实;负责备齐和协调相关部门完成“一标三则”中涉及旅游安全、卫生、购物、资源与环境保护等方面的相关资料编制和硬件建设。

  牵头单位:县安监局

  协助单位:县公安局、县卫计局、县环保局、县卫生监督所、县市监局、县文体广电旅游局、秧坝镇人民政府

  (五)综合管理组

  负责景区建设过程中相关资料收集;负责备齐“一标三则”中涉及旅游机构、制度、企业形象、员工培训、游客投诉及意见处理、社会效益、景观质量、游客调查等方面的相关资料和硬件建设;负责迎检资料汇总、编册。

  牵头单位:县文体广电旅游局

  协助单位:秧坝镇人民政府

  三、实施步骤

  第一阶段:准备阶段(2018年5月5日—6月5日)。成立dafabet888:2018年福尧福寨创建国家3A级景区工作组织机构,研究制定创建工作方案,明确任务和责任单位、责任人以及完成时限。

   第二阶段:建设阶段(2018年6月6日—7月6日)。根据创建《任务分解表》(见附件),对照《A级景区质量等级的划分与评定》,逐条认真落实,于2017年7月10日前完成景区重点工程建设,完善景区各项综合管理。

  第三阶段:县级初评阶段(2018年7月11日—7月12日)。根据《细则一:服务质量与环境质量评分细则》《细则二:景观质量评分细则》,对福尧福寨国家3A级旅游景区创建工作进行县级初评。

  第四阶段:整改阶段(2018年7月13日—7月20日)。根据县级初评意见,对不符合要求的项目进行整改,做好迎接州旅发委检查评定的各项准备工作。

  第五阶段:迎接州检阶段(2018年7月21日—7月31日)。各相关单位齐心协力,精心准备,密切合作,确保通过黔西南州旅发委检查验收。

  四、工作要求

  各责任单位要严格按照创建工作协调领导小组的统一部署,明确工作要求,落实工作任务,强化工作责任,制定切实可行的工作措施,扎实推进3A级旅游景区的创建工作,确保迎检工作顺利进行,圆满完成创建任务。

  (一)提高认识,统一思想。创建国家3A级旅游景区是助推脱贫攻坚的重要抓手,实现旅游业井喷式发展的重要载体,各建设责任单位要增强责任感和使命感,深刻认识到创建工作的重要性和必要性,确保圆满完成创建工作任务。

  (二)加强领导,强化职责。创建国家3A级旅游景区是一项复杂的系统工作,标准高、要求严、工作量大、涉及面广。各有关部门要明确任务,落实责任,形成合力。要突出重点,分步实施,按照目标要求,及时协调解决创建工作中存在的困难和问题,抓住重点、难点,各个突破,整体推进。要倒排工期,落实措施,确保在规定时限内完成工作任务。福尧福寨景区作为创建工作的主体,要制订详细的创建工作计划,落实专人负责,扎实推进各项创建工作有序开展。

  (三)加强调度,突出实效。建立“一周一例会、半月一调度、一月一通报”工作制度。各单位要定期开展自查,及时查找工作中的不足,切实解决存在的问题,确保创建工作顺利开展,创建目标顺利实现。

  (四)加强统筹调度,确保创建成功。各有关部门要把创建工作作为“一把手”工程,及时成立相应的工作小组,制定切实可行的工作方案,对照创建目标细化分解任务,明确专人,逐项落实,并将责任分解情况于2018年7月10日前报送县创建领导小组办公室(县旅游局旅游开发办公室)备案。

  (五)落实经费,强化保障。县财政局要将创建国家3A级旅游景区工作所需经费列入财政预算。各相关部门要根据工作实际千方百计筹措创建资金,确保创建活动经费需求,以保障工作目标任务圆满完成。                           

  

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制