dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于建立县电力建设工作联席会议制度的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-04-15 06:04:23  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650505 发文日期 2016-04-12 发布日期 2016-04-15
文号 册办府发〔2016〕70号 是否有效
发布机构 dafabet888:政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直各有关单位:

   为加强对我县电力建设工作的组织领导和统筹协调,县人民政府决定成立dafabet888:电力建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

召 集 人:谢  坤   县人民政府副县长

副召集人:余永燕   县政府办副主任

          杜学兴   县供电局局长

成    员:李克彬   县工科局局长

          何  涛   县财政局局长

          李尚成   县发改局局长

王业林   县移民局局长

          王国杰   县扶贫办主任

          梅  刚   县国土局局长

          王太丰   县环保局局长

          黄锦周   县住建局局长

          杨学军   县林业局局长

          罗元斌   县交通局局长

          李家鑫   县水务局局长

 各乡(镇)人民政府乡(镇)长、各街道办事处主任。

联席会议办公室设在dafabet888:供电局,杜学兴兼任办公室主任,罗伦国任办公室副主任。联席会办公室下设联络工作组,由各联席会议各成员单位明确一名联络员为成员,负责联络、协调、落实具体工作事项。

二、各成员单位职能职责

(一)联席会议

联席会议主要负责册亨电力建设的组织领导,指导各相关单位研究解决电力建设项目申报手续的办理,协调落实线路走廊通道、变电站用地、供电所用地及建设土地手续的办理,确保项目规范合法合规。负责电力建设征地、拆迁补偿及青苗补偿标准的制定,监督电力建设拆迁补偿标准的执行,协调落实项目实施过程中遇到的阻工事宜,为项目实施营造良好的施工环境。

(二)联席会议办公室

联席会议办公室主要负责收集梳理册亨电力建设中遇到的问题,梳理联席会议议题,定期(或不定期)向会议招集人汇报,申请招开联席会议,以解决电力建设中遇到的问题。

(三)供电局

供电局主要职责:一是根据地方总体规划编制(或修编)册亨电网的规划,以规划为龙头,做好项目的储备,以中央新一轮农村电网改造升级为契机,积极开展项目前期手续的办理、项目可研编制和审查,为争取项目作好准备好基础。二是电力建设项目前期,按规定在国土、林业、住建、发改等相关部门办理相目前期手续。三是以问题为导向积极申报项目建设建议计划,十三五期将册亨电网建成安全可靠、结构合理、适度超前的农村配电网,为册亨社会经济发展提供有力的电力支撑。四是负责册亨的电力建设管理,严格按公司技术标准精心组织施工,积极协调施工过程中存在的问题。五是及时将建设过程中存在的问题及进度向联席会议办公室汇报,争取联席会议的召开,协调跟踪存在问题进展,促进问题得到解决。

(四)国土局

国土局主要职责:负责变电站、供电所土地的调规,积极协调土地使用合法手续办理及电力线路走廊协议签订,为电力建设项目的落地打好基础。

(五)环保局

环保局主要职责:负责35KV及以上输变电工程环评合法手续办理及电力线路走廊协议签订,为电力建设项目的落地打好基础。

(六)住建局

住建局主要职责:负责供电所、变电站建设许可手续的办理,负责房屋产权手续的办理,确保两证合法合规。

(七)林业局

林业局主要职责:负责协助签订电力线路走廊协议,办理林地征用,林木砍伐等林业手续,为电力建设项目的落地打好基础。

(八)交通局

交通局主要职责:负责协助电力线路跨越公路手续的办理及理变电站、供电所道路搭接手续,为电力建设项目的实施创造条件。

(十)发改局

发改局主要职责:负责协助办理册亨电力建设项目的备案与核准,同时结合国家政策指导供电局做好相关涉电项目的储备,以便多渠道争取更多项目在册亨实施。

(十一)县移民局

县移民局主要职责:及时同供电局、发改局沟通,并提供易地移民实施方案或实施计划,以便供电局、发改局多渠道、及时争取配套的电力设施建设,以减轻册亨的财政负担。

(十二)各乡镇人民政府、街道办事处

主要职责:一是负责协助变电站、供电所建设用地的征用;二是负责协助办理线路走廊协议的签订;二是积极主动开展阻工协调,为电力建设项目的快速推进营造良好的施工环境。

(十三)财政局、工科局、扶贫办、水务局

主要职责:按照部门职责,参加联席会议,办理落实县联席会议议定属于该部门协助办理的事项。

三、工作规则

(一)联席会议原则每季度召开一次会议,或根据实际需要召开。会议由召集人主持或召集人委托副召集人主持。

(二)联席会议议定事项由联席会议名义印发会议纪要,有关部门和成员单位抓好落实。

(三)联席会议议定事项由联席会议办公室负责督办,一般性工作由联席会议办公室负责,必要时召开会议议定或成员单位同意后,以联席会议纪要形式应发各单位落实。

四、工作要求

(一)各单位要落实工作责任制,明确责任部门和具体责任人;积极参加联席会议,认真落实议定事项;要积极主动加强沟通、协作,形成工作合力,推动工作有效落实;各联席会成员单位于4月13日前将联络员姓名、职务及联络号码报县供电局办公室。

(二)各乡镇加强对农网改造工作的领导,比照建立农村电网改造协调领导小组,明确责任部门与责任人员,推动各点网建设项目的顺利实施。

(三)各乡镇人民政府、联席会议办公室要切实加强农网改造项目建设工作的宣传,作好信息收集与报送等相关工作。

 

 

 

dafabet888:人民政府办公室

2016年4月12日

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印