dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于加强全县老楼危楼安全隐患大排查大整治工作的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-04-15 08:27:26  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650493 发文日期 2016-04-15 发布日期 2016-04-15
文号 册府办发〔2016〕71号 是否有效
发布机构 dafabet888:政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府有关部门:

全县老楼危楼安全隐患大排查、大整治工作启动以来,各乡镇、有关部门认真按照工作目标要求,切实采取有效措施,积极开展排查整治工作,取得了一定成效。但还存在以下问题:一是各乡镇(办事处)的老楼危楼安全隐患大排查大整治推进不平衡,部分乡镇(办事处)认识仍不到位,排查治理工作仍然滞后。二是各乡镇(办事处)建档工作严重滞后,“一户一档”的档案资料不完善、不规范,尤其是最危险房屋的“一户一整改方案”建档工作推进缓慢。为进一步推进我县老楼危楼安全隐患大排查大整治工作力度,完成上级要求的目标任务,确保人民群众生命财产安全,现将有关事宜通知如下:

    一、紧盯目标全力冲刺。各乡镇(办事处)务必高度重视,认真按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,主要领导亲自调度,分管领导具体抓,紧盯4月25前完成老楼危楼安全隐患排查整治目标,严格控制时间节点,全力冲刺,确保在规定时限内完成目标任务。县住建局要切实加强督促指导,加大加密调度力度,确保我县房屋隐患排查治理工作任务圆满完成。

二、全面消除安全隐患。各乡镇(办事处)要全面发动社区、村、组等各方力量,督促房屋业主配合开展好房屋安全隐患排查整治工作,确保无遗漏,实现全覆盖,全面消除安全隐患。要盯紧危险房屋的治理工作,逐栋明确整改方案、鉴定时限、整改时限、整改责任人,必须有相关影像资料,挂图作战、挂牌督办、逐一消号,确保危险房屋及时整改。要认真开展建档工作“回头看”,档案资料不完善、不规范的要及时整改,确保台账准确、可追溯。对已排查出来的最危险房屋要逐个建立台账,做到底数清、情况明。

三、进一步加强宣传力度。各乡镇(办事处)要采取确实有效措施,通过广播、张贴标语、召开村组会议等形式加强宣传,提高广大人民群众的法律意识、主动参与意识和安全防范技能。

四、严防重大事故发生。各乡镇(办事处)要构建老楼危楼安全管理长效机制,建立健全危险房屋应急预案,对不能及时拆除的危险房屋要逐栋或连片建立应急预案,严防房屋垮塌及垮塌伤亡重大事故的发生。

 

 

dafabet888:人民政府办公室     

2016年4月12日       

相关附件:
编辑:
推荐 打印