dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:地方政府性债务危机应急处置预案》的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-02-03 04:52:19  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650478 发文日期 2016-02-03 发布日期 2016-02-03
文号 册府办发〔2016〕22号 是否有效
发布机构 dafabet888:政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

《dafabet888:地方政府性债务危机应急处置预案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                           dafabet888:人民政府办公室

                                2016年2月1日

 

dafabet888:地方政府性债务危机应急处置预案

 

为加强政府债务管理,规范举借和偿还政府债务行为,防范和化解政府债务风险,根据《关于通报2014年末地方政府债务风险预警结果的函》文件要求,结合我县存量债务实际情况,制定此预案。

 

第一章  总  则

 

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面认清债务状况,明确债权债务关系,消化旧债、控制新债,建立“借、用、还”相统一的举债融资机制,防范和化解政府债务风险,促进县域经济社会持续、快速、健康发展。

二、适用范围

本预案适用于涉及我县政府性债务危机的预警及应急处理工作。政府性债务危机,主要是指政府因资金困难,无力按时偿付到期政府性债务本息,而引起严重影响政府机构正常运转和社会稳定的事件。

三、工作原则

按照统一领导、明确责任、信息共享、集中决策、协调配合、注重预警、及早应对、措施得力、执法严格、维护稳定的原则,科学合理应对解决政府性债务危机。

 

第二章  组织指挥体系及职责

 

一、dafabet888:政府性债务危机应急指挥小组

成立dafabet888:政府性债务危机应急指挥小组(下称“应急指挥小组”)作为我县组织指挥处理政府性债务危机的决策机构。其组成人员如下:

组  长:张  茂    县委副书记、代理县长

副组长:刘凌云    县委常委、县政府常务副县长

方  华    县人民政府副县长、县发改局局长

成  员:周昌勇    县政府办副主任

何  涛    县财政局局长

        周朝武    县审计局局长

            王太丰    县交通局局长

            李佳鑫    县水务局局长

胡秀飞    县教育局局长

            梅  刚    县国土局局长

李俊峰    县住建局副局长

            陈曙光    县元亨利公司总经理

杨正刚    县财政局副局长

应急指挥小组下设办公室在县财政局,办公室为非常设机构,由何  涛同志担任办公室主任,杨正刚、王义坷、蒋国富三位同志担任办公室副主任。应急指挥小组及其办公室不刻制印章,因工作需要印发文件由县财政局代为下发;各成员单位明确一名人员为联络员。

(一)应急指挥小组职责:统一指挥、组织、协调、管理对政府性债务风险的监测、预警、判断、请示、处置以及出现危机后的处理事宜,制定重大处置措施,对外公布信息等事项。

(二)办公室职责:负责全县范围内政府性债务危机的早期预警,向应急指挥小组提请启动本预案,向各成员单位传达应急指挥小组有关危机处置措施的决定,督促有关单位积极执行危机处置措施,向应急指挥小组汇报有关单位危机处置措施的落实情况、危机事件及处置的信息公布。

 

第三章  危机的预警和应急响应

 

一、危机早期预警

危机早期预警是政府性债务管理系统的重要组成部分,也是处置危机的重要措施之一。办公室要根据政府性债务预警指标体系,及时分析我县政府性债务的构成、期限、财政收支状况等情况,及早发现政府性债务偿付风险的变化,及时发出预警信号。

县财政局要加强日常信息监测、分析和信息报送等工作,及时发现政府性债务偿付危机发生的苗头,做到早发现、早报告、早处置。

二、应急响应

(一)应当启动本预案的情形

当债务单位不能按时偿还到期债务而出现拖欠、省财政厅告诫债务支付风险明显增大、或政府偿债资金不足以支付当期债务时,应当启动本预案。

(二)应急响应措施

启动本预案后,指挥小组可请示县政府领导,采取以下应急响应措施:

1.申请动用预备费或调整支出预算解决。

2.通过续贷到期债务或债务展期、申请上级发行债券或争取上级转移支付、压缩公用经费、处置存量资产等方式筹集资金化解存量债务。

3.如采取上述措施仍不能化解危机,则报请县政府进行处置,向有关部门提请追究债务单位的责任;司法部门负责处理因政府性债务引发的法律纠纷;公安部门负责维护银行等金融机构经营场所的秩序和安全,保持社会秩序的安定;宣传部门负责协助有关信息通报。

4.难以自行偿还债务时,要及时上报上级债务主管部门。

 

第四章  事后评估

 

在政府性债务危机应急处理过程中,应急指挥小组办公室应具体、详细、准确地做好工作记录,及时汇总、妥善保管有关文件、资料。应急处置结束后,要认真总结并撰写总结报告,上报县人民政府和上级财政部门。

应急指挥小组应根据有关文件,及时总结经验教训,改进完善现有应急预案。

 

第五章  附  则

 

一、政府性债务危机发生后,有关人员不得隐瞒、缓报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报有关情况。应报未报的责任人员应当承担相应的责任。有关单位和部门要积极配合,任何单位和个人不得扯皮推诿,由此引起危机扩大、损失增加的,将依据相关法律法规,应急指挥小组将提请有关部门追究有关单位领导和个人的责任。

二、应急指挥小组将提请有关部门依法追究举债人的责任。

本预案自发布之日起实施,由dafabet888:财政局负责解释。

相关附件:
编辑:
推荐 打印