dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:国税地税系统服务厅联合办税实施方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-05-27 11:28:23  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650442 发文日期 2015-05-27 发布日期 2015-05-27
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

册府办发2015〕56号
 
各乡(镇)人民政府,县直各部门:
《dafabet888:国税地税系统服务厅联合办税实施方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
dafabet888:人民政府办公室
2015年5月6日
 
 
 
 
dafabet888:国税地税系统服务厅联合办税
实施方案
 
   为进一步优化纳税服务,深入开展“便民办税春风行动”,根据贵州省地方税务局和贵州国家税务局联合下发的《关于印发〈贵州税务联合办税服务厅工作规范〉的通知》(黔地税发〔2014〕76号)以及《黔西南州人民政府办公室〈黔西南州国税地税系统服务厅联合办税实施方案〉的通知》(州府办函〔2015〕43号)文件精神,经县人民政府研究,决定在我县建立国税、地税系统联合办税服务厅,特制定本实施方案。
    一、指导思想
开展国税地税服务厅联合办税,旨在进一步巩固党的群众路线教育实践活动落地成果,深化落实“便民办税春风行动”,筑牢树立“最大限度方便纳税人,最大限度规范税务人”的理念,全方位构建“始于纳税人需求、基于纳税人满意、始于纳税人遵从”的纳税服务工作新格局,进一步提升服务质量,降低征纳成本,扎实推进税收现代化建设,提升纳税人满意度和税法遵从度,服务地方经济发展,树立税务部门良好形象。
二、工作目标
按照“创新模式、优化服务,融合资源、信息共享,规范标准、提升形象”的要求,努力提高办税服务厅联合办税质效,实现国、地税业务“同厅通办”或“同窗通办”。
三、基本原则
(一)因地制宜,积极进取。充分利用现有资源,不断创造联合办税条件,实现联合办税服务效率的再提速。
(二)实事求是,循序渐进。遵循“依法合作,务实创新”的原则,在现行税收法律法规框架内,倡导积极进取,用于创新的精神,对现有国、地税办税流程进行优化和整合,实现国、地税业务联合办理。
(三)高效便捷,服务优化。从高效便捷的角度统筹考虑国、地税联合办税的模式,优化办税服务工作,提高办税质效。
四、工作内容
(一)联合办税服务厅的模式。采取“共建式联合办税”的模式,为满足联合办税需要,对现有的国税服务厅按照国家税务总局标准化办税服务厅建设要求进行改造,设立新的联合服务厅,地税局纳税服务分局全体人员进驻联合办税服务厅办公。
(二)联合办税服务厅窗口设置。统一设置“综合服务窗口”,采取“两人一窗双机双系统”的办税模式。即由2人(国、地税各1人)办税人员在一个窗口,各使用一台计算机,分别操作各自税收征管系统。“综合服务窗口”按规范化岗位职责,分别开展“税务登记”、“税款征收”等系列工作。
(三)联合办税服务厅咨询台和导税岗的设置。设立联合办税咨询台和导税岗,人员由国税、地税相关人员组成,按照《全国县级税务机关纳税服务规范》要求履行职责。
(四)联合办税服务人员管理。“共建式联合办税”服务厅实行属地管理为主的原则,由联合办税的国地税局管理。地税局由纳税服务分局的分局长坐镇联合办税服务厅,按照州国税地税联合出台的《办税服务厅人员日常工作管理办法》和《办税服务厅绩效考核办法》,对联合办税服务厅地税人员进行管理。
五、工作步骤
(一)拟定工作方案。根据上述深化办税服务厅联合办税的内容,积极组织国地税局进行商定,制定深化办税服务厅联合办税的工作方案,拟定深化办税服务厅联合办税的工作计划,确保深化办税服务厅联合办税工作收到成效。
(二)明确工作计划。计划准备阶段(2015年5月10日前)。通过组织国、地税局召开会议,结合实际,实事求是地论证本地深化办税服务厅国、地税联合办税工作,最终确定深化办税服务厅联合办税的工作方案。
(三)组织实施阶段。(2015年5月11日至5月31日)。一是宣传动员到位。要向纳税人之间及社会各界进行宣传,使之了解税务部门“便民办税春风行动”落地有声的举措和行动,从而更加理解、支持税收工作;二是硬件设施到位。及时对联合服务大厅进行改造,满足联合服务大厅运转需要。三是窗口设置到位。联合办税服务厅窗口统一设置为“综合服务窗口”,负责办(受)理所有的涉税事宜;四是人员调整到位。按照“共建式联合办税”模式要求,将联合大厅人员配备到位。
(四)启动运行阶段。(2015年6月1日至7月31日)。按照《方案》的要求正式启动运行联合办税工作。
(五)总结推广阶段。(2015年8月1日至12月31日)。对联合办税实施运行以来的情况及存在的问题进行认真总结分析,县国、地税局要根据实施情况进一步完善联合办税运行机制等工作。
六、组织保障
成立dafabet888:国、地税系统服务厅联合办税工作协调小组,负责统筹协调和推进全县国、地税局联合办税事宜。组长由县政协副主席、县政府办主任罗佐文同志担任组长,由国税局局长侯建成同志、地税局局长廖瑜黎同志、县政务中心韦文贵同志担任副组长,纳税服务分局局长、办税厅主任、征管股股长、税政股股长、电子税务中心主任为成员。协调小组下设办公室,设在国税局办税服务厅、地税局纳税服务分局,负责日常协调服务工作,定期组织召开联合办税的联席会议,对联合办税服务厅的运行情况进行通报、交流、总结,解决运行中存在的问题,提出以后改进或努力的方向。
相关附件:
编辑:
推荐 打印