dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于开展第二次全国地名普查工作的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-04-21 10:09:12  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650428 发文日期 2015-04-21 发布日期 2015-04-21
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

册府办发〔201532

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

根据《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》(国发〔20143号)、《第二次全国地名普查实施方案》、《贵州省第二次全国地名普查实施方案》(黔地名普查组发〔20141)和《州人民政府办公室关于做好第二次全国地名普查的通知》(州府办函201512号)要求,为全面掌握我县地名基本信息,提高地名管理和服务水平,定于2014712018630开展第二次全国地名普查。现就有关事宜通知如下:

一、目的和意义

地名普查的目的是查清地名基本情况,掌握地名基础数据,提高地名标准化水平,加强地名信息化服务建设,为社会提供全面准确的地名信息。

地名是基础地理信息,地名普查是一项公益性、基础性的国情调查。开展地名普查,有利于维护国家主权和领土完整、巩固国防建设,有利于经济社会协调发展,有利于社会交流交往、方便人民群众生产生活,有利于提高政府管理水平和公共服务能力。

二、范围和内容

第二次全国地名普查覆盖我县全部国土范围。普查内容包括:查清地名及相关属性信息,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善各级国家地名和区划数据库,加强地名信息化服务建设,建立地名普查档案。

三、时间安排

此次地名普查从2014722开始,到2018630结束,分三个阶段实施。普查标准时点为20141231

第一阶段(20147月至12月)。完成组织动员、成立机构、搜集资料、制定方案、人员培训等各项准备工作。

第二阶段(20151月至20176月)。完成全县普查和检查验收工作。各乡镇和县直各相关部门要严格按照县地名普查工作领导小组的安排,填写地名普查登记表,按时完成地名普查任务,并对报送的地名信息负责。

第三阶段(20177月至20186月)。完成成果完善、上报、汇总工作,建立档案,开展普查成果转化利用。

四、组织实施

这次地名普查范围大、涉及面广、技术要求高,为加强领导,确保工作顺利开展,成立dafabet888:第二次全国地名普查工作领导小组,负责制定全县统一的实施方案、工作规程和普查的组织实施,协调解决工作中的重大问题。领导小组办公室设在县民政局,承担领导小组日常工作,负责全县地名普查工作的业务指导和督促检查(普查工作完成后领导小组即撤销)。

普查工作要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则组织实施。领导小组各成员单位要密切配合,共同做好普查工作。要相应成立地名普查工作领导小组及其办公室,领导小组成员单位要明确地名普查(联络)员,县直所涉部门各1人,乡(镇)级2人,村(居)委会级4人,在县地名普查办的领导下,负责组织本行政区域的地名普查工作。  

五、工作要求

各乡镇、各有关部门要充分认识、广泛宣传第二次全国地名普查的重要意义,加强组织领导,进行周密部署,按照有关政策规定、工作规程和技术标准认真做好普查工作,确保普查数据真实可靠,确保普查任务顺利完成。要坚持边普查、边应用,规范地名命名更名,建立健全城乡地名标志体系,加快推进地名信息化建设,传承弘扬优秀地名文化,不断提高地名管理服务水平。

 

                  

 

dafabet888:人民政府办公室

2015324

 

 

dafabet888:人民政府办公室                         2015年3月24日印发

相关附件:
编辑:
推荐 打印