dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于抓好全州安全生产工作会议精神贯彻落实和当前安全生产工作的紧急通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-04-21 09:54:10  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650419 发文日期 2015-04-21 发布日期 2015-04-21
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

册府办发〔201516
 

各乡(镇)人民政府,县政府各有关工作部门:

2015213上午,州人民政府组织召开2015年全州安全生产工作会议。会议总结了2014年全州安全生产工作,对2015年的工作作了安排部署,签订了2015年安全生产目标责任状,通报了2014年全州安全生产目标绩效考核结果,我县被评为“优秀”等次。会上,州工信委、州住建局、州公安局、州能源局分别作了发言,普安县作了经验交流发言,义龙试验区做了表态发言,州人民政府副州长、兴仁县委书记郭玉海对抓好全州2015年安全生产工作提出了明确要求。为迅速贯彻落实全州安全生产工作会议精神和抓好春节、全国“两会”期间安全生产工作,现将有关事宜通知如下:

一、各乡镇、县安委会各成员单位要严格按照册府办发〔20155号文件要求,各司其职,各负其责,切实加强对各行业、领域、分管辖区的安全生产隐患的排查和整治力度,做到排查、整治不留死角死面。

二、按照“管行业必须管安全”的要求,县国土、住建、交通、水务、工科、公安、卫生、市场监管等部门要认真落实安全生产责任制,根据各自行业特点,加大生产安全管理工作力度。

三、按照“党政同责、一岗双责”的要求,各乡镇必须组织以党政主要领导带队的巡查队伍,认真落实“一站、一点、一队”的工作机制,对辖区内非法营运、超员超载、农用车载客等违法行为进行排查和整治。各交通安全劝返点,要落实人员,切实开展劝返工作。

四、县公安交警部门要抽调警力,以整治“三超一疲劳”,货车野蛮驾驶,无证驾驶,货车违法载人,摩托车、电动自行车违法骑乘多人等严重交通违法行为为重点,加大对安册线、册望线、贞册线,东八线、纳者线的路面管控力度。

五、县安监、公安、市场监管等部门要组织力量对全县危险化学品经营、储存等单位和场所进行安全隐患排查。针对当前烟花爆竹经营进入旺季的特点,加大对烟花爆竹生产、经营、运输、储存等环节的安全监管,严格执行安全生产许可证制度,特别是严厉整治在街道上摆摊设点销售烟花爆竹的行为。

六、县道路运输局要牵头组织,县公安交警要主动配合,加强对所有营运客货车辆的管理,全面落实营运车辆的安全责任制,加大对非法营运车辆的打击、整治力度,严厉打击从事非法营运行为。

七、县消防、文体广电等部门要认真组织力量,对商场、超市、车站、网吧、酒店、KTV等人员密集场所开展安全生产大检查,要督促相关单位落实各项规章制度和防范措施,确保安全。各乡镇要严格火源管控,防范森林火灾等各类火灾发生。

八、县委政府督查室、县安委办要加大对各部门、各乡镇的督促检查工作力度,对失职渎职、工作流于形式、走过场的将严格问责。

 

 

dafabet888:人民政府办公室

2015213

 

 

 

 

 

 

 

                                                          

dafabet888:人民政府办公室                           2015年2月13日印发

相关附件:
编辑:
推荐 打印