dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于进一步做好当前森林防火工作的紧急通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2014-04-08 10:45:48  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650353 发文日期 2014-04-08 发布日期 2014-04-08
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2014〕16号
 
 
dafabet888:人民政府办公室关于进一步做好
当前森林防火工作的紧急通知
 
各乡(镇)人民政府,县森林防火指挥部成员单位:
2月5日,兴义市坪东街道办事处发生一起森林火灾,引起省、州高度重视,省委副书记、省长陈敏尔,副省长蒙启良、刘远坤以及州委书记张政,州委副书记、州长杨永英分别作了重要批示,州政府副州长邓家富亲临现场组织扑救。春节以来,由于气温普遍回升,天气干燥,森林火灾隐患聚增,州内其他县市均不同程度发生灾情,给国家和广大人民群众造成损失,我县也多次发生山火和蔗农燃烧蔗渣等火情。
为认真贯彻落实省、州领导批示精神,进一步做好当前森林防火各项工作,全力严防森林火灾危害生命事件发生,最大限度确保国家和广大人民群众经济不受损失,结合当前元宵节、农历三月三、清明节等节日临近,气温回升实际情况,现就有关事宜紧急通知如下:
一、认真学习领会精神,进一步增强森林防火紧迫感和责任感
各乡(镇)、县森林防火成员单位要迅速掀起学习省州领导近期关于森林火灾指示、批示及州委州政府《关于加强火灾隐患防控的要情通报》、《州人民政府办公室关于进一步做好当前森林防火工作的紧急通知》(州府办发电〔2014〕36号)、《dafabet888:人民政府办公室关于切实做好当前森林防火工作的紧急通知》(册府办发〔2014〕10号)等文件精神的热潮,把学习贯彻省州领导指示、批示和文件精神作为首要任务,学透、吃透精神,抓住森林火灾防控的突破口,严格落实精细化管理和全天候监测服务,千方百计杜绝森林火灾发生。把思想认识统一到省委省政府、州委州政府和县委、县政府关于抓好森林防火工作的决策部署上来,切实增强开展森林防火工作的紧迫感和责任感。
二、盯紧森林火灾事故零目标,严格落实森林防火源头管控各项措施
我县广大人民群众在元宵节、三月三、清明节期间具有燃放烟花炮竹、点烛、烧香、烧纸、踏青野炊和春耕生产期间烧地渣尤其是蔗渣等传统习俗,增加了森林火险隐患。各乡镇要全面落实森林防火宣传责任,把森林防火令张贴到每村每组、发放到每家每户,把领导的批示和文件精神传达到每位干部,把森林火灾经济帐和危害性宣传到每位群众,转变习俗,形成全社会共同管控火源、共同防范森林火灾的统一战线。要落实领导干部责任制,一级抓一级,林片包保到个人,加强火险巡查排查,做到严防死守、盯死看牢。重点排查林区坟头、墓地、电网线路,林缘耕地、甘蔗地。要在林区路口、田边、山头指派专人监管,切实做到带火不进山、进山不带火。坚持24小时全天候领导带班值班制度,确保火险、火情在第一时间内上报,防火指挥传达及时。各乡镇、森林防火成员单位要再细化森林防火应急预案,森林火灾发生时,要科学组织、统一指挥扑救,防止扑火混乱和次生灾害现象发生。
 
 
 
 
 
                                                                                        一四年二月十日
 
 
 

 

dafabet888:人民政府办公室             2014年2月10印发
相关附件:
编辑:
推荐 打印