dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:“金州首届迎新春欢乐购物月”活动方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2014-04-08 10:34:49  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650347 发文日期 2014-04-08 发布日期 2014-04-08
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2014〕4号
 
 
dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:
“金州首届迎新春欢乐购物月”活动方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府有关工作部门:
    《dafabet888:“金州首届迎新春欢乐购物月”活动方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
  
 
 
二○一四年一月十六日
 
 
dafabet888:人民政府办公室                    2014年1月16印发 
                                      (共印80份)
dafabet888:“金州首届迎新春欢乐购物月”
活 动 方 案
     
2014年春节临近,为繁荣节日市场,积极引导和帮助企业规范开展各种促销活动,引导消费,让利于民,在全县范围内积极营造温馨舒适、品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹祥和的购物氛围,丰富群众的物质文化生活。根据《州人民政府办公室关于印发〈金州首届迎新春欢乐购物月活动方案〉的通知》(州府办函〔2014〕9号)要求,决定于2014年1月20日—2月20日举办“金州首届迎新春欢乐购物月”活动,现结合我县实际制定本方案。
一、活动名称
金州首届迎新春欢乐购物月。
二、活动时间
时间:2014年1月20日—2月20日,共30天。启动仪式会场设在县政府门口。
三、活动主题
欢乐购物、促进消费、诚信经营、让利群众。
四、活动范围
组织全县以销售家电、百货、食品、服装等为主的商贸流通企业20家以上参与。
五、参与方式及报名条件
采取企业自荐和行业协会推荐相结合,县贸科局负责报名,县工商局负责审查。企业到报名点填写报名表,提交营业执照、税务登记证、组织机构代码等资料,经审查符合条件即可参与。
(一)报名时间:2014年1月16日至19日。
(二)报名地点:县贸科局商务股(电话:4211989)。
    (三)报名条件:
1、县内从事家电、百货、食品、服装等经营业务的流通企业及个体户。
2、证照齐全,守法经营,诚信度好,近三年无质量、价格、食品安全等不良记录。
3、店容店貌美观大方,干净整洁,单店营业面积50平方米以上。
六、主办、协办、承办单位
主办单位:县贸科局、县工商局、县发改局、县卫食药局、县质监局、县工商联
协办单位:县委宣传部、县文体旅广电局、县移动公司、县电信公司、县联通公司
七、组织领导
成立dafabet888:“金州首届迎新春欢乐购物月”活动领导小组。组成人员名单如下:
组  长:刘凌云 县委常委、县人民政府副县长
副组长:陆明旺 县人民政府办公室副主任
        杨秀学 县贸科局局长
成 员:杨 松 县委宣传部副部长
韦正向 县工商局局长
        岑 昕 县卫食药局局长
        吴显文 县质监局局长
        代安泽 县文体旅广电局局长
        罗仕辉 县工商联常务副主席
        胡飞跃 县发改局副局长
        杨学权 县电视台台长
        梁 恒 县电信公司经理
        杨 勇 县移动公司经理
        罗文胜 县联通公司经理
领导小组下设办公室在县贸科局,杨秀学兼任办公室主任,负责处理日常工作。
八、工作职责及要求
(一)工作职责
县贸科局:负责此次活动的牵头和组织协调工作,制定总体工作方案,制作3条户外公益广告。
县工商局:负责对自愿报名企业(个体)进行资格审查,组织企业开展活动承诺,市场秩序监管和打假、处理投诉。
县发改局:负责市场价格监管(执行明码标价),打击价格欺诈,维护价格秩序,认真受理群众价格投诉举报。
县卫食药局:负责餐饮服务环节食品安全监管。
县质监局:负责商品质量监管,处理质量投诉举报。
县委宣传部、县文体旅广电局:负责活动宣传报道,协调广播、电视等媒体及时发布信息,对购物月活动进行全方位、多视角的广泛宣传报道,营造欢乐祥和、热闹的购物月氛围。
县工商联:负责联系各行业协会,组织企业参加活动。
县电信、移动、联通公司:负责短信宣传。
(二)工作要求。在活动月期间,各职能部门要认真履行工作职责,加强配合,相互协作,形成合力,加大市场监管力度,确保活动顺利有效开展。
九、参与企业要求
报名参与本次活动的企业必须作出承诺,并切实按承诺内容开展经营活动。一是严格遵守、执行国家的相关法律、法规及规定。保证不经销“三无”商品、保证无过期商品、保证无假冒伪劣商品,保证不以次充好、保证无掺杂使假,保证食品安全。二是履行明码标价、推行明码实价、保证质价相符,保证广告、宣传和告示真实,保证不出现任何方式的虚假让利活动,保证不强买强卖,保证没有误导消费行为,做到诚实守信。三是严格遵守商业职业道德准则,做到诚信服务,切实履行对消费者的服务承诺。对待顾客,讲文明、使用礼貌语言。自觉接受各职能部门和消费者的监督。四是保证消费环境干净整洁,店容店貌美观大方,商品成列清晰醒目。保证做到各项安全管理及措施到位,无安全隐患。
十、激励政策
(一)参与购物月活动企业将在县电视台公布。
(二)活动结束,根据州评选细则进行评选,报州领导小组参评“金州首届迎新春欢乐购物月先进单位”称号。
十一、活动咨询联系方式
领导小组办公室电话:4211989
联系人:卓 琴(15808593318) 覃达浪(18748953603)  
邮 箱:739740878@qq.com
相关附件:
编辑:
推荐 打印