dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:通村油(砼)路建设实施方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2013-12-04 11:31:29  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650333 发文日期 2013-12-04 发布日期 2013-12-04
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2013〕200号
 
dafabet888:人民政府办公室关于印发《dafabet888:通村
油(砼)路建设实施方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府有关工作部门:
《dafabet888:通村油(砼)路建设实施方案》已经县委常委会议研究同意,现予印发,请结合实际认真抓好贯彻落实。
                                                                               
 
 
              一三年九月六日
 
dafabet888:人民政府办公室                     2013年9月6印发 
                                        
dafabet888:通村油(砼)路建设实施方案
 
为加快dafabet888:通村油路建设步伐,满足广大人民群众安全便捷出行和到2020年与全国全省同步进入小康社会的需要,结合实际,制定本方案。
一、通村公路现状
近年来,dafabet888:紧紧抓住国家实施西部大开发和通达、通畅工程建设契机,认真贯彻落实交通部提出的做好交通“三个服务”,先后建成通村公路1330.25公里,实现了村村通公路的目标,农村公路网络基本形成。“十二五”时期是实现全面建设小康社会奋斗目标承上启下的关键时期,也是全省深入实施“交通优先发展”战略的重要时期。交通基础设施建设工作重点是紧紧围绕完善网络、提高等级、强化功能的目标,重点加大通村油路建设力度,完善农村公路路网结构,提高道路通畅能力。
截止2012年12月,全县通村公路总里程为1330.25公里。公路密度为68公里/百平方公里,建制村公路通达率100%,通畅率34.5%。 按“十二五”规划,在“十二五”期间须建成460.8公里通村油(砼)路,目前已建成149.8公里,正在实施124.8公里,还有186.2公里尚未实施;“十三五”期间须建成869.45公里通村油(砼)路建设。
二、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“村村通油路、村村通客运、组组通公路、村寨道路硬化”目标,突出“公路上等级、管养全覆盖、通行提能力、安全有保障、构建幸福路”,始终坚持大规模发动、大范围运作、大力度推进,着力改善农村交通出行条件,以服务均等化带动城镇化、推进产业化,为农村整体脱贫致富、率先全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。
按照“因地制宜、量力而行,节约土地、保护环境,保证质量、注重安全”的原则和“政府主导、分级负责,各方参与、整体推进,建管并重、协调发展”的工作思路,进一步加大政府投入,充分调动群众积极性,快速推进通村油(砼)路建设,改善农村基础设施条件,提升册亨交通服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设、服务人民群众安全便捷出行能力的现实需要。
三、工作目标
  (一)总体目标
按照“攻坚突破、提速升位”要求,争取2014年完成“十二五”规划剩余的186.2公里建设任务。同时启动实施“十三五”期间的项目建设,拟于2018年前完成“十三五”期间的869.45公里通村油(砼)路建设,争取2017年建成,实现“村村通油路”目标。
   (二)年度目标
(1)2013 -2017年实施1180.45公里通村油(砼)路,计划投资88533.75万元。
(2)2013年正在实施124.8公里;2014年实施300公里;2015年实施200公里;2016年实施300公里;2017年实施255.65公里。
四、投资概算
    2013-2017年实施1180.45公里通村油(砼)路,每公里按75万元计算,计划投资88533.75万元,其中中央投资59022.5万元,地方自筹29511.25万元。
五、资金筹措
通村油(砼)路建设资金由中央车购税投资和地方自筹两部分组成。结合地形地貌实际,建设每公里通村油(砼)路按75万元的资金计,其中中央车购税投资每公里50万元,需地方人民政府自筹25万元。关于建设资金筹措,采取以下方式:
1、上级已下达的通村油(砼)路建设项目,由于县级财力有限,需地方自筹的资金采取向银行贷款方式来筹措,还款来源由县政府统筹,逐年偿还。
2、上级投资计划尚未下达而需提前实施的通村油路建设项目,拟通过向银行贷款的方式,先进行建设,待投资计划下达后,用中央投资部分资金还贷,不足部分由政府统筹,逐年偿还。
3、贷款的用途,所贷资金除上述情况直接用于在建、拟建设项目建安费外,还要划出一定比例用于工程前期费用和2012年底前累计欠下的工程建设费用。
六、组织保障
(一)成立dafabet888:通村油路建设协调领导小组,组长由县人民政府县长担任,副组长由分管交通的副县长担任,成员由各有关单位、部门负责人及全县14乡(镇)的乡(镇)长组成,负责决策、监督和协调各相关部门的工作。领导小组下设办公室在县交运局,由县交运局、县监察局、县发改局、县财政局、县公安局、县国土局、县审计局抽调人员组成,负责项目相关事务协调、施工现场检查和监督等工作。
(二)项目所属乡(镇)成立通村油路建设协调工作组,主要领导负总责,分管领导具体负责。按照县领导小组安排的责任目标,负责做好本辖区内建设项目涉及的用地、拆迁和青苗补偿等协调工作,及时解决项目实施过程中出现的阻工堵路等矛盾和问题。
(三)成立县通村油(砼)路建设工作督查组,负责对建设项目进行全面督查,对建设中存在的进度慢、质量差等问题进行通报,并督促现场业主办进行整改。
七、项目管理
为推进全县通村油(砼)路建设项目管理规范化、标准化,按照“一个项目,一套班子,一名领导,一块牌子,一抓到底”的工作布署,在项目建设中严把工程质量关、施工安全关和廉政建设关。
通村油路项目由县交运局负责组织实施,1个项目成立1个业主现场办,项目所属乡(镇)人民政府乡(镇)长担任业主现场办主任,交运局技术员担任业主现场办副主任,项目所属乡(镇)负责明确1至2名义务监督员参与对项目建设进行监督管理,并倡导和鼓励沿途村干部及村民义务参与公路建设的质量监督。
相关附件:
编辑:
推荐 打印