dafa888体育_dafabet888-在线|备用

图片

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告 » 政府公告

dafabet888:关于开展重复领取养老金清理排查的通告

作者:   来源:  发布日期:2020-04-23 10:11:12 文章字号:   

 

dafabet888:关于开展重复领取养老金清理排查的

 

dafabet888:广大城乡居民基本养老保险参保朋友:

2011年城乡居民基本养老保险制度启动实施以来,全县广大城乡居民积极参保,社保经办机构秉承“参保一生、记录一生、保障一生”的宗旨认真为参保群众做好服务。经过十年的发展,截止2020年4月,全县城乡居民基本养老保险参保人数已达16.5万人,60周岁及以上养老金领取人数达2.8万人;养老金最低标准从2011年启动之初的55元/人/月提高现在的98元/人/月。

为使我县城乡居民基本养老保险制度发展更加科学合理,惠及更多参保群众,根据《中华人民共和国社会保险法》相关规定,现决定在全县范围内开展重复领取养老金排查清理工作。凡属于以下情形的,均属于重复领取养老金。

1.参保人同时领取城乡居民基本养老保险和企业职工养老保险的养老金。

2.参保人同时领取城乡居民基本养老保险和机关事业单位养老保险的养老金。

3.参保人具有两个不同的姓名和两个不同的身份证号码,同时领取两份城乡居民基本养老保险养老金。

四、参保人分别在贵州省内及贵州省外同时领取城乡居民基本养老保险、企业职工养老保险、机关事业单位养老保险养老金。

如果您或您的家人存在以上领取养老金行为,请主动到户籍地或现居住地社保经办机构说明情况,及时办理并退回多领部分养老金;如果您或您的家人存在以上领取养老金行为拒不主动说明情况,经社保经办机构查实后,对失信人员根据《人力资源社会保障部关于印发<社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法>的通知》(人社部规[2019] 2号)文件,列入社会保险严重失信人名单,涉嫌违法的,移交司法机关依法处理同时,我们还设立了监督举报电话,欢迎全县广大城乡居民举报。

 

办理地点:

dafabet888:社会保险事业局城乡居民基本养老保险中心

县内各乡(镇、街道)人社服务中心

 

监督举报电话:0859-4211630

              0859-4211123

              0859-4211165

  

 



dafabet888:城乡居民基本养老保险中心   

                               2020年4月23日           

推荐 打印 定制